Städtische Realschule Geilenkirchen
52511 Geilenkirchen

rsgk.sekretariat@gmx.de

Neuanmeldungen Klasse 5 in Corona-Zeiten

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, schreiben Sie uns bitte zunächst eine Email mit dem Namen Ihres Kindes, der besuchten Grundschule und Ihren Kontaktdaten (Adresse, Telefonnummer).
Nennen Sie uns darüber hinaus zwei Wunschtermine zwischen dem 17. und 26.02.2021 möglichst zwischen 8.00 Uhr und 13.00 Uhr. Wir melden uns zeitnah bei Ihnen.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Homepage,

Gerne laden wir Sie "in unsere Schule" ein und möchten Ihnen unsere Schule etwas "nach Hause" bringen.

Aufgrund der Corona-Pandemie können die Anmeldungen nur nach vorheriger Terminvergabe angenommen werden. Die Anmeldetermine werden im Zeitraum 17.02.2021 bis zum 26.02.2021 vereinbart.

Vom 11.01.2021 bis zum 22.01.2021 nehmen wir gerne Ihre Terminwünsche entgegen. Bitte teilen Sie uns zwei alternative Wunschtermine telefonisch (von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr), per Email oder Fax mit.

Info-Heft_2020.pdf

Unser Leitbild

Die Städtische Realschule Geilenkirchen versteht sich als eine Schule, die die individuellen Fähigkeiten und den Unterstützungsbedarf ihrer Schüler*innen in den Mittelpunkt aller Bildungs- und Erziehungsarbeit stellt.

Unseren Schüler*innen möchten wir den nach ihren individuellen Möglichkeiten jeweils besten Schulabschluss ermöglichen. Dies setzt nachhaltiges Unterrichten und Lernen voraus. Der Leitidee der guten gesunden Schule verpflichtet sind wir uns stets der Wechselwirkung von Bildung und Gesundheit für alle am Schulleben Beteiligten bewusst.

Als Schule stehen wir für die übergeordneten Werte Gemeinschaft und Chancengerechtigkeit sowie für eine umfassende Bildung.

Unser Leitbild enthält unsere Vision, unsere Ziele, unsere Werte und Verhaltensgrundsätze, die uns als Schulgemeinschaft im Sinne aller Kinder, Lehrkräfte und Eltern wichtig sind.

Unsere Schule fußt auf einem starken, engagierten Team aus Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern. Gemeinsam sorgen sie für eine gute Zusammenarbeit.

Die persönliche Entwicklung der Kinder liegt uns am Herzen. Individuelles Fördern und Fordern der Schüler*innen ist auf diesem Wege ein Muss.

Wir wecken die Freude und das Interesse an anderen Sprachen und Kulturen, an wissenschaftlichen Denkprozessen und an dem sozialen Miteinander.

Wir achten auf unsere Gesundheit und halten unsere Schule und deren Umgebung sauber.

Wir gehen gemeinsam den Weg vom Lesen-, Schreiben- und Rechnenlernen zum Beruf.

Wir sind offen für jeden und gehen ehrlich, respektvoll und vertrauensvoll miteinander um.

Wir sind bereit für Neues und bewahren unsere Traditionen.

Ihre Städt. Realschule